Hallo,
habe folgendes Problem mit Seelen:
Beim Ausbacken der Seelen stellte ich auf der oberfläche des gebäcks einen kalkähnlichen Belag fest, der aber kein Kalk war.
Was kann ich dagegen tun?
Freue mich auf jede Antwort.
mfg michi0508
Hallo,
habe folgendes Problem mit Seelen:
Beim Ausbacken der Seelen stellte ich auf der oberfläche des gebäcks einen kalkähnlichen Belag fest, der aber kein Kalk war.
Was kann ich dagegen tun?
Freue mich auf jede Antwort.
mfg michi0508
Hallo Michi,
zuerst ist mal wichtig zu wissen in welchem Typ Ofen (Etagen oder Stikken), welche Heizart (Öl, Gas, Thermoöl) du deine Seelen backst(evtl. auch Backprogramm). Eine vernünftige Problemanalyse bei diesen Angaben ist mir leider nicht möglich. Dass es Kalk nicht ist, hätte ich dir auch sagen können, denn so kalkhaltige kann kein Wasser sein.
Kleiner Tipp von mir: Vielleicht stimmt was mit deiner Wasserqualität oder der Schwadenanlage deines Ofens nicht. Es kann aber auch an was komplett anderem liegen. Für mehr Informationen kann ich dir vielleicht eine bessere Antwort geben
Grüße Michael
ausgehend davon, dass es sich nicht um Mehl oder sonst etwas handelt, das beim einschiessen auf das Product kommen koennte kommt bei mir die Frage auf ob Du villeicht vergessen hst Dampf zu geben, was zu einer weissen matten oberflaeche fuehren kann
Hallo,
bei unserem Ofen handelt es sich um einen Bongard Etagenofen.
Auf dem Gebäcken kam vor dem Einschiessen auch kein Mehl darauf.
Habe aber auch nicht vergessen zu Schwaden.
mfg michi0508
Es hört sich an als ob beim aufarbeiten zu viel Wasser verwendet wird. Versucht mal bei der Teigruhe und beim Aufarbeiten nur die Hände zu benetzen.
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